domingo, 31 de octubre de 2010

DIEZ ATLETAS HERREREÑOS ASISTEN A LA MEDIA MARATÓN DE JAÉN. 31-10-2010

El domingo, 31 de Octubre se celebraba la 16ª edición de la media maratón Ciudad de Jaén. Con una distancia de 21.097 m. y un número de participantes que oscilaba entre los 1.200, se tomó la salida para completar un recorrido de desnivel ascendente y descendente. El frío y el fuerte viento fueron protagonistas durante toda la jornada.

Los tiempos y posiciones de los herrereños fueron los siguientes:

+Antonio Medina, 17º Clasificado General, 1h. 19 min. 55 seg.
+José Manuel Medina, 83º Cdo. General, 1h. 28 min. 26 seg.
+Manuel Núñez, 212º Cdo. General, 1h. 34 min. 28 seg.
+Antonio García, 213º Cdo. General, 1h. 34 min. 28 seg.
+José Manuel Benjumea, 268º Cdo. General, 1h. 36 min. 38 seg.
+Pascual Ramos, 398º Cdo. General, 1h. 40 min. 17 seg.
+Fco. Manuel Muñoz, 675º Cdo. General, 1h. 47 min. 44 seg.
+Antonio Tejero, 709º Cdo. General, 1h. 48 min. 26 seg.
+Antonio Regal, 914º Cdo. General, 1h. 56 min. 40 seg.
+Domingo Regal, 923º Cdo. General, 1h. 57 min. 12 seg.

sábado, 30 de octubre de 2010

DERROTA DEL CB HERRERA EN EL PABELLÓN DE MARCHENA

Mal partido el disputado por el CB Herrera ante el CB Marchena en la tarde del sábado correspondiente a la 3º jornada de la liga regular.
El partido disputado por nuestro equipo fue malo con muchas imprecisiones,falta de concentración,que unido a las bajas(Pablo,Carlos) y al buen partido disputado por el equipo local provocó que el resultado final fuese de 81-56.
El choque comenzó bastante igualado con un intercambio de canastas,pero ya se veía que el partido iba a ser muy difícil debido a la gran intensidad del equipo local con muchas rotaciones,al final del primer cuarto nuestro equipo dio la cara finalizando 15-13.Durante el segundo cuarto y a la reanudación el equipo local salió con la misma intensidad presionando durante todo el partido,ampliando su ventaja hasta los 25 puntos de diferencia con los que finalizó el partido.(los puntos de cada jugador no se han podido poner por errores en el acta).
Comentar que el próximo partido del CB Herrera será el sábado 3 en el pabellón de Herrera ante el Anima Vitae a las 6 de la tarde,donde esperemos que el equipo cambie de imagen y se resarce del partido contra Marchena.
¡¡¡OS ESPERAMOS¡¡¡

viernes, 29 de octubre de 2010

GYMKANA EN HALLOWEEN. VIERNES 29 DE OCTUBRE A LAS 19:00 HORAS.SALIDA DESDE LA CASA DE CULTURA

LA DELEGACIÓN DE JUVENTUD, CON MOTIVO DE LA FIESTA DE HALLOWEEN, ORGANIZA UNA GYMKANA POR TODAS LAS CALLES DEL PUEBLO
¿TE GUSTAN LOS ENIGMAS? ERES CAPAZ DE PASAR CUALQUIER PRUEBA? QUE HARIAS POR CONSEGUIR UNA PISTA? TIENES MIEDO???
TE ESPERAMOS ESTE VIERNES 29 DE OCTUBRE EN LA GYMKANA DE HALLOWEEN QUE TENEMOS PREPARADA PARA TI!!!
NO TE LA PUEDES PERDER ENCUENTRA A LAS BRUJAS, PERSIGUE VAMPIROS Y ESCAPATE DEL HOMBRE LOBO......TODO CON TAL DE SER EL PRIMERO QUE COMPLETE LA GYMKANA TERRORIFICA....
VIERNES 29 DE OCTUBRE A LAS 19:00 HORAS. SALIDA DESDE LA CASA DE LA CULTURA. PARA TODAS LAS EDADES. ANIMATE Y PARTICIPA!

14 C.D. FUENTES

El equipo herrereño cadete, descansa en la próxima jornada del día 30 de octubre. En esta jornada ha alcanzado la 3ª posición tras vencer los últimos dos encuentros, esta vez, en el municipal de césped artificial de Herrera por 5-0 ante LA CAMPANA BPIE.
El encuentro lo dominó el equipo local desde el pitido inicial, con el primer gol de Chiki a los 14 segundos de partido. De nuevo Chiki vuelve a marcar en el minuto 14 (alcanzando ya este joven jugador 5 goles en lo que va de liga, siendo el máximo goleador del equipo)
Más tarde sería Samuel Llamas (central) con remate de cabeza tras un centro de Amador a balón parado.
Los locales se fueron al vestuario no antes de que Matías marcara el 4-0 tras una jugada de Carrillo.
Ya en la segunda mitad fue David Gutiérrez (lateral derecho e izquierdo) quien daría el 5-0 para los locales tras una arrancada por la banda.
Destacar del partido las intervenciones de nuestro meta local José Carlos, David Gutiérrez demostrando una estupenda progresión y el nº 7 del equipo visitante, un joven infantil, que salió en la segunda mitad del partido y que complicó el juego a los nuestros, al mismo tiempo que disfrutamos todos de su habilidad con el balón.

El equipo juvenil cayo por un resultado de 4 a 2 en el campo de La Roda de Andalucía. La próxima jornada se enfrenta en casa ante la Unión Deportiva Morón.

Senior:
Con el estreno del nuevo entrenador, Cañas, procedente de Marinaleda, el equipo herrereño alcanzó su 2ª victoria en casa con 2-0 ante un fuerte Torreblanca. A pesar del resultado, el partido estaba sin control, ya que el equipo rival lo puso difícil desde el minuto 1. Sin embargo, el resultado se pudo ampliarse con claras intervenciones de Marcos y otras de Antonio Estrada, encontrándose con un portero certero.
Los goles fueron de Francisco Cejas, tras una combinación con Marcos y el 2º de Antonio Estrada.
Los herrereños viajan en la próxima jornada al campo del Calavera.

sábado, 23 de octubre de 2010

DOS DE DOS PARA EL EQUIPO JUVENIL DE BALONCESTO DE HERRERA

Partido celebrado el sabado 23 en la sede de Herrera, entre el CB Herrera y el CB Fuente Piedra, un equipo nuevo en la competición, relativamente joven, con ganas pero al que todavía le queda mucho recorrido.Choque en el que empezamos con un parcial de 2-6 en contra pero en el que poco a poco nuestra defensa, el dominio del robote y la transición al contrataque nos llevo a terminar el primer cuarto con 6 puntos de ventaja. El segundo período fue flojo para ambos equipos, con poco acierto, nuestra defensa aflojó un poco,donde el intercambio de canastas nos llevó al descanso con un marcador de 21-13 a favor de nuestro equipo.Tras el descanso volvimos con una defensa más sólida, recuperando balones, realizando transiciones rápidas y anotando de tres marchándonos en el electrónico con una ventaja al final del tercer cuarto de 16 puntos. El último cuarto siguió con la misma intensidad y aunque llegamos a ir casi 20 puntos arriba ya al final del mismo hubo algo de relajación dejando el marcador final en 50-34 con 16 puntos de ventaja. Buen partido de nuestros jóvenes.
Próximo partido el sábado 30 en la sede de Herrera a las 18:00 horas, ante el Eusalud Ostippo, un equipo joven y en el que se espera un partido bonito y difícil.
Valerio (6), Adrian (11), Erik (0),Francisco javier ''rubio'' (0), Ruiz (0), Joaquin (8), Juan (7), Salva (2), Andres (0), Pablo (10), Medi (6).

Crónica de Cristian Roldán Moreno.

jueves, 21 de octubre de 2010

EL EQUIPO JUVENIL DE BALONCESTO COMIENZA LA LIGA COMARCAL CON VICTORIA

Buen partido el que disputaron nuestros "jovenes" en el que nunca le perdieron la cara ni las ganas. Con un comienzo de partido flojo y con poco acierto, ante una defensa rival en zona 3-2, que al principio no se supo atacar con soltura, aunque se solventó con una defensa individual muy agobiante de los herrereños, que junto al dominio en el rebote ayudó a escaparse en el marcador. En el segundo cuarto se salió con la misma intensidad, cambiando a defensa zonal 2-3, al principio costó, aunque los chicos se esforzaron para dominar el rebote y salir al contraataque, llegando al descanso 20-17. El tercer cuarto ya con defensa individual de nuevo muy agresiva se intentó subir el ritmo, pero ellos también lo subieron y se perdieron demasiados balones por errores en el pase y precipitación, pero tras pedir tiempo muerto, se logró llegar al final del tercer cuarto empatados.El 4º periódo no comenzó bien, con mucho acierto del equipo rival, pero tras tiempo muerto a falta de 6 minutos el equipo subió las lineas para presionar al base contrario, a pesar de estar ya en bonus, consiguiendo forzar muchos errores, pérdidas de balón y correr contrataque dato que supuso igualar el partido. La clave estuvo desde la línea de tiro libre, donde los nuestros se mostraron acertados, finalizando el encuentro 50-42.

Samuel(0),Fco Javier(1),Ruiz(2),Joaquín(6),Salva(2),Pablo(19),Andrés(2),Juan(8),Mingui(10)

:
En la mañana del domingo, 17 de Octubre, el equipo herrereño se desplaba hasta la capital sevillana para disputar la jornada liguera contra el equipo de Barrios Unidos. Con intención de conseguir un resultado positivo que devuelva la confianza al equipo se comenzaba un partido en el que tanto un equipo como el otro dispusieron de ocasiones, aunque fue el equipo local el que supo materializar mejor las suyas, consiguiendo dos tanto que sirvieron para que los tres puntos quedaran en Sevilla.

Juveniles
El pasado domingo se disputo en el Municipal de césped artificial el partido correspondiente a la 3º jornada del grupo V de la 2ª Provincial Juvenil, entre los equipos de Herrera C.D.F. y Los Corrales. El equipo local en busca de la primera victoria impuso un ritmo alto de juego durante los 90 minutos. Sería en el minuto 25 de la primera mitad cuando Carrillo, lanzando una falta desde muy lejos que no llega a tocar nadie pusiera el 1-0 en el marcador. Juan Jose "Pana" tranquilizaría el marcador ya en la segunda mitad, resolviendo por bajo y adjudicándose el segundo tanto del encuentro. El tercer gol y definitivo fue obra de José Manuel "Pingu" desde el punto de penalti, pena máxima que provocó él mismo tras una jugada personal de mucho mérito. De ahí al final el equipo herrereño perdonó mucho, y por ello el marcador no se tradujo en goleada aún mayor. Próximo partido, domingo a las 10.00 de la mañana en La Roda.

Cadetes
El equipo cadete volvió a darlo todo en un partido muy disputado, mostrando siempre actitudes positivas durante el encuentro, los locales (Gilena) se pusieron por delante tras un gol inesperado a falta de 7 minutos de finalizar la primera parte.Pero tras una falta a balón parado vino el empate a manos de Chiki tras un centro de Amador.
En la segunda mitad, de nuevo Chiki provoca un penalti, que él mismo lo transforma en el 1-2, los locales empatan el partido, pero en el 48 de la segunda mitad Rafa Giráldez hace el 2-3 para los herrereños.

Próximos encuentros:

Sábado a las 17.00 Herrera - La Campana (cadetes)

Domingo a las 10.00 La Roda - Herrera (en La Roda) juveniles

Domingo a las 17.00 en Herrera : Herrera - Torreblanca

Lunes a las 21.00 veteranos en Herrera : Herrera - Puente Genil

lunes, 18 de octubre de 2010

BUEN ARRANQUE DEL EQUIPO SENIOR DE BALONCESTO CON VICTORIA APRETADA EN LA CANCHA DEL CAJASOL

En la mañana del domingo 17 de Octubre, el CB Herrera inició la temporada 2010-2011 con una victoria en el campo de Cajasol.
El primer cuarto comenzó con buena defensa del equipo visitante, logrando la mayoría de puntos al contrataque marchándose 7-16 en el marcador. Tras un tiempo muerto del equipo local recortó distancias colocándose al final del primer cuarto 14-19.
Durante el segundo período se mantuvo el intercambio de canastas,hasta que a falta de 3 min el Cajasol recortó en el marcador debido a la menor intensidad defensiva de nuestro equipo llegando al descanso 32-30.
A la reanudación del encuentro de nuevo se mantuvo la igualdad en el electrónico. Pero en los 2 últimos minutos del 3º cuarto la buena defensa del CB Herrera en especial de Sergio Rodríguez permitió endosar un parcial de 0-8 a favor del equipo visitante llegando al último cuarto 43-51.
En el 4º y definitvo período, nuestro equipo se fue en el marcador llegando a estar 13 puntos a favor. A mitad del cuarto, Cajasol se vio obligado a pedir tiempo muerto, y tras éste, aumentó su intensidad defensiva rozando la falta personal en cada acción, colocándose 60-63 en el último minuto,llegando a tener incluso la oportunidad de empatar con un último lanzamiento, que fue bien punteado.
Sergio Rodríguez(14),Rafa(5),Cristian(12),Félix(2),Carlos(11),Antonio(5),Julio(11),Sergio(3)

viernes, 8 de octubre de 2010

EL CB HERRERA FINALIZA LA PRETEMPORADA IMPONIÉNDOSE 65-56 AL CB PUENTE GENIL

El viernes 8 de octubre el cb Herrera disputó su último encuentro de preparación ante el cb Puente Genil de la 1ª provincial (Cordobesa).
El partido comenzó con una alta intensidad defensiva por parte de ambos conjuntos que unida a la poca efectividad en ataque provocó que el tanteo en este cuarto fuese de 10-13. El segundo periódo el equipo herrereño siguió con una muy buena defensa alternando una zona 2-3 con individual,destacar el gran acierto anotador convirtiendo cuatro triples,dos de ellos de Julio Domínguez que anotó 10 puntos en este cuarto,dejando el electrónico al descanso 38-25.
En la reanudación del partido el equipo visitante salió algo mas acertado colocándose a 6 puntos del herrera gracias al dominio del rebote y las buenas salidas en contrataque. Nuestro equipo salvó el 3ºcuarto con dos triples de Sergio Rodriguez al final de éste,marchándonos al cuarto definitivo 47-37.

El 4º periódo fue igualado manteniéndose la distancia en el marcador superior a siete puntos a favor del cb herrera,finalizando el partido 65-56.
Rafa(11),Sergio (14),Grego(8),Antonio(8),Julio(10),
quinteto inicial.- Cristian(4),Felix(2),Carlos(0),Javi(6),Sergio Dominguez(4)

La imagen del equipo fue mejor con una mayor intensidad defensiva,encarando el debut en liga con más confianza el próximo domingo 17 a las 10:30 ante el Cajasol en el pabellón de Pino Montano

domingo, 3 de octubre de 2010

CARA Y CRUZ PARA EL CB HERRERA EN LOS DOS PRIMEROS PARTIDOS DE PRETEMPORADA

El viernes 24 el CB Herrera disputó su primer partido de pretemporada ante el CB Marinaleda.

El partido no tuvo mucha vistosidad. El CB Marinaleda participa en la liga comarcal senior donde el CB Herrera también participará con un segundo equipo. El partido comenzó con mucha intensidad por parte del equipo herrerreño endosando un parcial de 12-0. Destacar la buena defensa local puesto que el CB Marinaleda acabó el choque con 27 puntos, que junto al dominio del rebote,el buen acierto en el tiro y las buenas transiciones ofensivas acabó el partido con una diferencia bastante amplia.Por último mencionar que todos los jugadores anotaron,salvo Pablo Blanco y Félix Molinero que no participaron debido a que siguen recuperándose de sus lesiones.

El CB Herrera visitó el viernes, 1 de Octubre, al CB Unión Gilena.
El partido comenzó a las 21:15 con un gran comienzo del equipo local logrando un parcial de 6-0, lo que obligó al entrenador del CB Herrera a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto el equipo herrereño logró recuperarse e igualar el partido,en el segundo cuarto se mantuvo la igualdad e incluso el CB Herrera se marchó al descanso 23-30 a favor, siendo el mejor cuarto de nuestro equipo.
La segunda parte destacar el buen arranque del equipo gilenense, que unido a las malas defensas realizadas por el equipo herrereño, permitió la remontada del equipo local e incluso marcharse por una diferencia no superior a los 5 puntos. En los 3º y 4º cuarto, el club herrereño no jugó un buen baloncesto, con fallos defensivos, que aprovecharon los locales para lograr canastas fáciles. Destacar el poco juego ofensivo y falto de ideas del equipo visitante,aún así, el equipo herrereño llegó con opciones hasta el útimo minuto terminando el encuentro 61-57.
Os recordamos que el viernes 8 a las 21:15 en el pabellón de Herrera nuestro equipo disputará el último encuentro de pretemporada ante el CB Puente Genil,donde esperemos que la imagen sea diferente a este último encuentro.
¡¡¡¡¡OS ESPERAMOS¡¡¡¡¡¡¡

EL CLUB MTB HERRERA "SALTALINDES" REALIZA LA RUTA DEL ESPÁRRAGO

DOMINGO DIA 3/10/2010
.HERRERA- AGUADULCE- GILENA-LORA DE ESTEPA- LA SALADA-HERRERA.
60 KM

sábado, 2 de octubre de 2010

GRAN ACTUACIÓN DEL CLUB ARCO HERRERA EN EL XIV CAMPEONATO DE ESPAÑA DE RECORRIDOS DE CAZA CON ARCO. 02-10-2010

El 2 de Octubre de 2010, el municipio de Plasencia (Cáceres) Acogía el XIV Campeonato de España de Recorridos de Caza con Arco. Desde el club herrereño se desplazaron hasta tierras extremeñas varios arqueros/as, cuyos resultados han sido excelentes.

+ Félix Arjona Muñoz. Subcampeón de España en Arco Tradicional, con 182 puntos.
+ Elena Arjona Gálvez. Campeona de España Junior en la modalidad de Arco Longbow, con 106 puntos.
+ Francisco Valerio Cornejo Casillas. Subcampeón de España Junior en la modalidad de Arco Tradicional, con 130 puntos.

Felicitaciones a estos deportistas que en pocos años (algunos en pocos meses) han sido capaces de competir con la élite nacional obteniendo resultados más que positivos.