sábado, 13 de marzo de 2010

VII DUATLÓN DE LA VICTORIA (CÓRDOBA)

El club triatlón Herrera participó el sábado 13 de marzo en la 7ª edición de la Duatlón de La Victoria.

Los herrereños Jesús Borrego, José Antonio Pérez y Santiago Moreno y otros dos miembros del club, Sergio Rodríguez y Bjarke Thyrrestrup tomaron la salida de la prueba a las 16:00 h.

La primera distancia de 5 kms de carrera a pie estructuró al grupo, llegando tres corredores de forma conjunta para coger la bicicleta, el herrereño Jesús Borrego, seguido del sevillano Samer Ali-Saad y el duatleta de Posadas, Alberto León, los tres comenzaron el parcial de bicicleta en pequeño grupo, el recorrido era de cuatro vueltas a un circuito rompepiernas, con constantes subidas y bajadas. Por detrás, los malagueños Iván Tejero y Antonio Jesús Aguilar pudieron contactar con el grupo de cabeza en el km 7 de carrera, dato que hizo subir el ritmo en bicicleta y que supuso que en el paso de la tercera vuelta descolgaran al herrereño Jesús Borrego. Por detrás, José Antonio Pérez, Santi Moreno y Sergio Rodríguez llegaron juntos para coger las bicicletas, pero en la primera vuelta, José Antonio aprovechó sus cualidades con la bici, que son muy propicias para este circuito y efectuó un gran remontada. Por detrás, Santi se mantuvo durante todo el recorrido en un grupo de 8-9 componentes, mientras que Sergio se quedó descolgado y finalizó este segmento de forma solitaria. Unos metros más atrás aparecía un pequeño grupo, compuesto por 4 duatletas, donde se integraba Bjarke.

En el último segmento de 2'5 kms de carrera a pie, Jesús Borrego consiguió imponerse al grupo de duatletas con el que se bajó a pie, quedando finalmente en la 5ª posición de la prueba y 1º de su categoría. Los demás, se mantuvieron en las posiciones en las que se bajaron en bicicleta. Los tiempos y posiciones han sido los siguientes: