viernes, 12 de febrero de 2010

FRANCISCO MANUEL ROLDÁN GÁLVEZ, CONSIGUE DOS MEDALLAS EN EL CTO. DE ANDALUCÍA DE PISTA CUBIERTA

En la tarde del viernes 12 de febrero, el pabellón de San Pablo de Sevilla acogía el Campeonato de Andalucía en Pista Cubierta de Veteranos.
El Club Atletismo Herrera ha estado representado por Francisco Manuel Roldán en la categoría M-40, que ha competido en las pruebas de 1.500 metros lisos y 3.000 metros lisos y por José Giráldez, en categoría M-50, que ha realizado la prueba de 3.000 metros lisos.

La primera prueba fue la de 1.500 metros lisos en la categoría de M-40, donde se encontraban grandes atletas andaluces, entre ellos, nuestro paisano Fco. Manuel Roldán y el atleta antequerano Manuel Espárraga. La prueba comenzó de menos a más. Francisco Manuel Roldán cogió la cabeza de carrera a partir de los 500 metros, por lo que llevó el ritmo de todo el grupo. Apostó por esta idea y le sirvió para ir descolgando atletas a medida que iba pasando la prueba, pero se llegó a los últimos 200 metros con tres atletas en cabeza dándolo todo, donde Fco. Manuel se esforzó al máximo y logró ser tercero de Andalucía en esta categoría.

Posteriormente, se disputaba la prueba de 3.000 metros lisos en categoría M-40, donde el atleta herrereño ha realizado un magnífico papel. Comenzó la prueba con el atleta antequerano Manuel Espárraga marcando un ritmo fuerte, que supuso que Fco. Manuel cediera varios metros. Manuel consiguió ser campeón de la prueba, mientras que Francisco Manuel estuvo luchando por la tercera plaza hasta los últimos metros de la carrera.

Por último, se celebraba la prueba de 3.000 metros lisos M-50, en la que tomaba parte José Giráldez. El atleta de Estepa, que pertenece al club local, efectuó su viaje hasta Sevilla después de desarrollar su jornada de trabajo en la construcción, siendo a las 21:00 h. aprox. cuando comenzó su prueba. Tras realizar una excelente carrera, José se proclamó tercero de Andalucía en 3.000 m.l.

¡FELICIDADES A ESTOS DOS ATLETAS POR EL ÉXITO CONSEGUIDO!