domingo, 2 de enero de 2011

GRAN NIVEL, AMBIENTE Y ESPECTÁCULO EN LA I CARRERA SAN SILVESTRE HERREREÑA. 31-DICIEMBRE-2010

En la tarde del 31 de Diciembre se ha celebrado en Herrera la I Carrera San Silvestre Herrereña. Esta novedosa prueba atlética ha reunido a 180 deportistas de todas las edades que se han concentrado en la puerta de la Biblioteca Municipal, lugar donde se encontraba la línea de salida y meta.

En los momentos previos a la prueba llovía brevemente en la localidad, aunque las condiciones meteorológicas mejoraron a medida que se acercaba la primera salida.

A las 17:00 h. se producía el silbido inicial para los más pequeños, la categoría benjamín masculino y femenino. Una distancia de 800 metros. El ecijano José Miguel Ariza y la atleta de Los Corrales Ana Belén Izquierdo se impusieron con autoridad.

A las 17:15 h. salía la categoría alevín, para completar 1.000 m. donde Antonio Pariente (Pedrera) y Raquel Martín (Marchena) se proclamaron vencedores.

A las 17:30 h. comenzaba la prueba conjunta en las categorías infantil y cadete, donde Adrián Jurado (Herrera) e Isabel Mª Montilla (Écija) impusieron su buen estado de forma entre los infantiles, mientras que José Carlos Suárez (Herrera) e Irene Bermúdez (Herrera) ganaron con solvencia sus respectivas carreras.

Por último, a las 19:00 h. comenzaba la prueba absoluta, en la que se concentraron atletas de un gran nivel en todas las categorías, desde la absoluta masculina y femenina, como en veteranos, donde se reunieron varios atletas que cuentan con un currículo inmenso a nivel autonómico y nacional. El gran nivel de un gran número de atletas ha estado compaginado por otra gran mayoría que ha sabido disfrutar de la carrera y hacer vibrar al público concentrado, con disfraces de todos los tipos y con la alegría en sus rostros.

En la prueba reina, Vicente Jiménez Torres (Pedrera), con 15 min. 02 seg. y Katie Marien Hunter (EE.UU.), con 24 min. 03 seg., fueron los campeones absolutos, mientras que Francisco Manuel Roldán, con 15 min. 52 seg. y Alejandra Ríos, con 24 min. 24 seg. fueron los campeones locales.

Desde el Club Atletismo Herrera se felicita a todos los participantes, a todas las personas que han animado de forma ininterrumpida durante la carrera, a todos los voluntarios que han colaborado en el recorrido del circuito, a la policía local y a la TVMH, por el trabajo realizado en todo momento. A su vez, se pide disculpas de los cortes al tráfico que se han podido ocasionar durante los 40 min. que ha durado la competición.