sábado, 8 de enero de 2011

VICTORIA DE INFARTO DEL ADB HERRERA ANTEL EL CB MARCHENA.

En la tarde del sábado, 08 de Enero, volvía la liga de baloncesto en la primera provincial sevillana. El equipo herrereño recibía al Atalaya Martia (Marchena), equipo muy sólido que cuenta con una plantilla de jugadores con veteranía y otros más jóvenes. Herrera ha llegado a esta jornada en el 5º puesto de la tabla clasificatoria, contando con dos victorias y cuatro derrotas, por lo que la importancia de este partido en casa era más que importante.

El encuentro ha dado comienzo a las 18:00 h., cuando el techo del pabellón municipal sonaba estrepitosamente, debido a la fuerte lluvia que ha caído en esta tarde invernal. En el primer cuarto se ha visto a ambos equipos trabajando mucho más en defensa que en ataque, ya que el marcador no ha sido muy abultado. Comenzaba el segundo periodo con el electrónico muy igualado, observándose muchas pérdidas de balón en los dos equipos e intentando anotar al contraataque, llegando al ecuador del partido con el resultado de 17-16 para los locales. En el tercer cuarto, el equipo visitante ha abierto una brecha en el marcador, marchándose de 6 puntos, pero un tiempo muerto pedido por el entrenador local, Juan Carlos García, ha supuesto que Herrera redujera esa diferencia en tan sólo 30 seg., con un triple y una canasta de Sergio Rodríguez, llegando al último periodo con el resultado de 36-37. En el cuarto definitivo, el equipo de Marchena se ha cargado de faltas personales desde los dos primeros minutos, llegando a bonus rápidamente, pero los herrereños no han podido sacar prochevo de este dato, ya que hoy no ha sido su día en la línea de tiro libre. Aunque sí se han mostrado muy luchadores en busca de la victoria. A falta de 5 minutos para finalizar el partido, un triple de Cristian Roldán y un contraataque de Sergio Rodríguez han puesto el marcador con 6 puntos favorables para Herrera, pero la emoción no ha faltado y en los últimos 22 segundos de partido, los locales vencían por tan sólo dos puntos, consiguiendo un tiro libre que ampliaba la diferencia a tres puntos, pero contando Marchena con la última posición. Al final, Herrera ha anotado una canasta y Marchena un tiro libre, dejando el electrónico de la siguiente forma:
ADB HERRERA 42 - 38 CB ATALAYA MARTIA (MARCHENA)

Una victoria que supone al equipo herrereño empatar al tercer clasificado, SIFUSA FUENTES y quedarse a una sola victoria del equipo marchenero. En la próxima jornada el ADB HERRERA visita al segundo clasificado, el ANIMA VITAE INTEGRA (Sevilla).