lunes, 28 de febrero de 2011

DOS HERREREÑOS EN EL TOP-5 DE LA GENERAL EN EL DUATLÓN DE CHICLANA Y CAMPEONES EN SU CATEGORÍA

En la mañana del domingo, 27 de Febrero se celebraba la duatlón de Chiclana, prueba perteneciente al circuito andaluz de duatlón. Desde Herrera, Jesús Borrego y Jónathan Roldán se desplazaban hasta la ciudad gaditana para tomar parte en la prueba.

Jesús Borrego reaparecía en duatlón esta temporada, mientras que Jónathan Roldán realizaba su segunda prueba, tras haber hecho un gran papel en el duatlón de Sevilla.

Desde el pistoletazo de salida, el chiclanero Salvador Gil y el sevillano Samer Ali-Saad se escaparon a pie y posteriormente, hicieron lo propio en bicicleta. Los dos herrereños consiguieron entrar en el grupo formado por unos 10-12 duatletas que perseguía a los dos escapados. Tras haber realizado los 5 kms de carrera a pie y los 20 kms en bicicleta, tanto Jesús, como Jónathan se bajaban juntos de la bici y luchaban por el tercer puesto de la general en los 2'5 kms finales, ya que los dos primeros clasificados tenían una diferencia superior a un minuto para el último parcial. Del grupo formado por 10-12 duatletas, Jesús Borrego consiguió quedar 3º clasificado general de la prueba y campeón de su categoría. Por su parte, Jónathan Roldán obtuvo el 5º puesto de la general y campeón sub-23, llegando a 13 segundos de Jesús.

En la clasificación general por equipos, el club ADS de Sevilla, al que pertenecen los dos duatletas de Herrera obtuvo el segundo puesto por equipos.

Gran papel de nuestros representantes en esta prueba. La próxima semana, varios miembros del club local, participaran en el duatlón de Ronda, cuyo escenario será el circuito de coches ASCARI.