sábado, 16 de enero de 2010

BALONCESTO 1ª PROVINCIAL. CDB HERRERA 39 - 49 A.D. CARMONA

El pabellón municipal de Baloncesto de Herrera, acogía una nueva jornada de la liga de primera provincial, donde se enfrentaba el equipo herrereño, que necesitaba una victoria urgente y un equipo que comparte el liderazgo. Por lo tanto, había que esforzarse desde el primer minuto.

Los herrereños han salido fuertes desde el primer minuto, aunque tanto un equipo, como el otro han realizado lanzamientos fallidos, hasta que llegó la primera canasta en el tercer minuto de partido. A partir de ahí, Herrera ha conseguido un parcial de 7 a 2, pero cuando parecía que se escapaba en el marcador, el árbitro ha tomado tres decisiones muy rigurosas que han finalizado con una falta técnica al entrenador local, suponiendo que el equipo visitante remontara ese primer resultado. A continuación, una falta antideportiva a Grego, ha supuesto que Carmona aumentara su diferencia, aunque una reacción final de los herrereños ha valido para llegar al primer cuarto con el marcador 15 a 10 a favor de Herrera.

El 2º cuarto ha comenzado nuevamente con muchos fallos en ataque por parte de ambos equipos. Eso ha supuesto que el equipo visitante llegara a remontar en el marcador, aunque una reacción final de los jugadores de Herrera ha servido para irse al descando con el marcador 22 a 20.

Ya en el tercer cuarto, el juego ha sido muy igualado, con pocos puntos y buenas defensas por parte de los dos equipos, llegando a la conclusión del mismo 32 a 35 a favor del C.B. Carmona.

En el último cuarto, el equipo herrereño ha salido muy apático, dato que han aprovechado los visitantes para endosar un parcial de 8 a 0 e irse en el marcador, dedicándose los minutos siguientes a defender esa ventaja. Los herrereños han tenido pequeñas reacciones, con internadas de Sergio y un triple del mismo jugador, pero las prisas y el ir a remolque en los minutos finales ha hecho que no tuviera lugar la posible remontada. Al final, Herrera 39 - 49 C.B. Carmona.

Actualmente, el equipo herrereño se encuentra tres victorias de igualar al equipo de corte para disputar la fase de ascenso. La próxima jornada, Herrera visitará la cancha del C.B. Diablos Rojos, partido crucial para las aspiraciones del equipo.

El equipo juvenil de Herrera ha disputado en la tarde del sábado su jornada liguera en el pabellón de Marinaleda, donde ha caido por una desventaja de 12 puntos ante el equipo de Puente Genil.

En las categorías inferiores, en la mañana del sábado, la Escuela Municipal de Baloncesto se desplazó hasta la localidad de El Rubio para disputar la sexta jornada de liga, cuyos resultados han sido los siguientes: