sábado, 30 de enero de 2010

HERRERA ACOGE LA 8ª JORNADA DE LA ESCUELA DE BALONCESTO DE LA SIERRA SUR

En la mañana del sábado 30 de Enero, El pabellón municipal de Herrera y las pistas de baloncesto del polideportivo acogieron los partidos de baloncesto correspondientes a las octava jornada. Los partidos disputados han sido un total de diez, entre ellos, uno perteneciente a la categoría cadete masculino entre los equipos de Herrera y El Rubio.

El partido entre estos dos equipos ha sido muy igualado desde el principio, donde el equipo herrereño entrenado por Leo Vázquez ha aportado el juego táctico, con buenas jugadas dirigidas por Adrián Arjona y que buscaban al pívot Fco. Valerio Cornejo, que ha sido uno de los principales artífices de la victoria. A su vez, los rebotes defensivos han estado muy bien defensivos por Fco. Manuel Montenegro. Por su parte, el equipo rubeño se ha impuesto en los contraataques, consiguiendo así gran parte de sus puntos. Finalizando el tercer cuarto, Herrera perdía de cinco puntos. Ya en el cuarto definitivo, el marcador ha seguido muy ajustado, pero varias precipitaciones del equipo de El Rubio y un triple de Adrián Arjona, seguido de tres canastas consecutivas de Fco. Valerio Cornejo, han permitido dar la vuelta al marcador y dejar el tanteo final en 33 puntos para Herrera y 30 puntos para El Rubio.

En la liga juvenil, el equipo herrereño ha descansado en esta jornada.
En la primera provincial sevillana, el CDB Herrera ha dado un nuevo tropiezo ante el Baloncesto Qalat, que junto a la derrota de la semana pasada frente al Diablos Rojos se complica el objetivo de permanencia en esta categoría. Como en encuentros anteriores, en el partido frente al B. Qalat ha estado igualado desde el principio, pero el equipo herrereño ha ido perdiendo fuerzas a medida que iban transcurriendo los minutos. En el último cuarto han comenzando con una diferencia en contra de doce puntos, pero un parcial de 29 a 9 ha hecho que el equipo local se escape definitivamente en el marcador. Al final, Baloncesto Local 75 - 43 CDB Herrera